Alimentos que não podem faltar para melhorar sua saúde
Espero que todos comecem a procurar maneiras de se melhorar a saúde como um todo. Por isso, comece a se preparar e veja hoje quais são os alimentos que não podem faltar para melhorar sua saúde?
Veja a seguir!
Em janeiro, não parece mais aceitável comer cinco tortas de carne moída em uma tarde ou passar horas devorando sobras de sanduíches de peru e engolindo-os com vinho do porto.
Mas antes de começar a se inscrever em planos de dieta restritivos ou regimes de exercícios exaustivos, considere ajustes mais simples que não serão tão cansativos – que podem ser ainda mais recompensadores.
Se você quiser aumentar sua saúde, em vez de pensar sobre quais alimentos deve cortar, a British Nutrition Foundation (BNF) sugere que você examine quais alimentos ricos em nutrientes você pode adicionar à sua dieta.
1. Salmão
O salmão fornece uma variedade de vitaminas e minerais, incluindo ômega 3, bem como proteínas, vitamina D, selênio e iodo.
É recomendado comer duas porções de peixe por semana, uma das quais deve ser do tipo oleoso, como o salmão.
O nutricionista registrado Daniel O’Shaughnessy, também conhecido como The Naked Nutritionist, aconselha a escolher salmão selvagem sempre que possível porque é mais rico em ômega 3 e geralmente mais rosado, o que significa que tem mais antioxidante, astaxantina, onde estudos mostraram que esse tipo melhora a pele e a saúde.
2. Aveia
A aveia é uma fonte maravilhosa de fibra, fornecendo um tipo específico chamado beta glucana, que pode ajudar a baixar o colesterol.
Se possível, incorpore-os em seu café da manhã, podendo fazer mingau ou aveia durante a noite.
3. Lentilhas
Proteínas de origem vegetal, como lentilhas e feijões, são uma fonte rica em fibras. Elas também contêm ferro e folato, o que pode ajudar a aumentar os níveis de energia.
Dica de ouro: De alimentos que não podem faltar
Se você adicionar a cúrcuma, também poderá se beneficiar do efeito anti-inflamatório, enquanto saboreia uma refeição com carboidratos de liberação lenta.
4. Nozes
As nozes são frequentemente elogiadas pelos profissionais de saúde graças ao seu teor de fibra, proteína e gordura insaturada. Se observa que elas também fornecem uma variedade de nutrientes essenciais, como tiamina e ferro, que podem ajudar com energia e apoiar o sistema imunológico.
Dica de ouro: De alimentos que não podem faltar
Opte por variedades sem sal e reduza as porções, pois são ricas em calorias.
Sugere-se que você opte por nozes (ricas em ômega 3) e castanhas do Brasil, que é uma das formas mais ricas do antioxidante, o selênio.
Este também é um nutriente importante para a saúde da tireoide, portanto, se você sofre de uma tireoide pouco ativa, certifique-se de comer pelo menos duas castanhas-do-pará por dia.
5. Tomates sem agrotóxicos
Os tomates são frequentemente subestimados. Mas saiba que eles são ricos em vitamina C e fitoquímicos naturais como o licopeno, o pigmento natural que dá aos tomates sua vibrante tonalidade vermelha.
Quanto a como comê-los de uma forma interessante, tente pensar além de saladas e molhos para massas. Você pode adicionar tomates a em sopas ou nos legumes cozidos e assados – fica uma delícia.
6. Maçãs orgânica
As maçãs fornecem fibras solúveis, bem como polifenois, que podem tratar problemas de digestão e ajudar a protegê-lo de doenças cardiovasculares. Nesses casos, é melhor consumi-las como um lanche saudável ou como mingau no café da manhã.
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Grande abraço!
Dra. Sandra Chagas.
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