4 comidas tóxicas que estão lhe envenenando

Imagem1 - 4 comidas tóxicas que estão lhe envenenando
4 comidas que estão lhe envenenando

Comidas tóxicas? Será que você está consumindo comida envenenada? O tema de hoje tem a ver com algumas comidas que estão lhe envenenando.

Você pode ter ouvido alegações de que alguns alimentos ou ingredientes comuns de nosso dia a dia, são “tóxicos”.

Por isso, hoje, você verá alguns das comidas ou alimentos mais tóxicos para o seu organismo e que podem lhe fazer grande mal.

Vamos lá?

1. Vegetais Refinados e Óleos de Semente

Os óleos vegetais e de sementes refinados incluem milho, girassol, cártamo, soja e óleos de semente de algodão.

Anos atrás, as pessoas eram levadas a substituir as gorduras saturadas por óleos vegetais para reduzir os níveis de colesterol e ajudar a prevenir doenças cardíacas.

No entanto, muitas evidências sugerem que esses óleos realmente causam danos.

Os óleos vegetais são produtos altamente refinados, sem nutrientes essenciais. Nesse sentido, são calorias “vazias”.

A alta ingestão de ácido linoleico pode aumentar a inflamação, o que pode danificar as células endoteliais que revestem suas artérias e aumentar o risco de doenças cardíacas.

Câncer

Além disso, estudos em animais sugerem que pode promover a disseminação do câncer das células da mama para outros tecidos, incluindo os pulmões.

Estudos observacionais descobriram que mulheres com maior ingestão de gorduras ômega-6 e menor ingestão de gorduras ômega-3 tinham um risco 87-92% maior de câncer de mama do que aquelas com ingestão mais equilibrada.

Além do mais, cozinhar com óleos vegetais é ainda pior do que usá-los em temperatura ambiente. Quando são aquecidos, eles liberam compostos prejudiciais que podem aumentar ainda mais o risco de doenças cardíacas, câncer e doenças inflamatórias.

2- BPA

O bisfenol-A (BPA), é um produto químico encontrado nas embalagens plásticas de muitos alimentos e bebidas comuns.

As principais fontes alimentares são água engarrafada, alimentos embalados e enlatados, como peixe, frango, feijão e vegetais.

Estudos têm mostrado que o BPA pode vazar desses recipientes e entrar na comida ou bebida.

Os pesquisadores relataram que as fontes de alimentos são a maior contribuição para os níveis de BPA no corpo, que podem ser determinados pela urina.

Um estudo encontrou BPA em 63 de 105 amostras de alimentos, incluindo peru fresco e fórmula infantil enlatada.

E o que o bisfenol A faz ao corpo?

De acordo com o site endócrino.og.br, o bisfenol A pode trazer problemas:

  • No sistema endócrino.
  • Diminuindo ou aumentando hormônios.
  • Traz danos à saúde.
  • Traz modificações nos órgãos sexuais internos.
  • Endometriose e até câncer.

3- Gorduras trans são comidas tóxicas

As gorduras trans são as gorduras mais prejudiciais que você pode comer.

Eles são criados bombeando hidrogênio em óleos insaturados, para transformá-los em gorduras sólidas.

Seu corpo não reconhece ou processa as gorduras trans da mesma forma que as gorduras naturais.

Não surpreendentemente, comê-los pode levar a uma série de problemas graves de saúde.

Estudos em animais e observacionais demonstraram repetidamente que o consumo de gordura trans causa inflamação e efeitos negativos na saúde do coração.

Pesquisadores que analisaram dados de 730 mulheres descobriram que os marcadores inflamatórios eram mais elevados naquelas que ingeriam mais gorduras trans, incluindo níveis 73% mais elevados de PCR, que é um forte fator de risco para doenças cardíacas.

Estudos controlados em humanos confirmaram que as gorduras trans levam à inflamação, que tem efeitos profundamente negativos na saúde do coração. Isso inclui a capacidade prejudicada das artérias de dilatar adequadamente e manter o sangue circulando.

Além das doenças cardíacas, outras doenças estão associadas, como:

  • A inflamação crônica,
  • Resistência à insulina,
  • Diabetes tipo 2
  • E obesidade.

Por isso são consideradas comidas tóxicas.

4- Açúcares são comidas tóxicas

O açúcar e xarope de milho possuem alto teor de frutose e são frequentemente chamados de “calorias vazias”. No entanto, os efeitos nocivos do açúcar vão muito além disso.

O açúcar é rico em frutose, e a ingestão excessiva de frutose tem sido associada a muitas condições graves, incluindo obesidade, diabetes tipo 2, síndrome metabólica e doença hepática gordurosa.

O excesso de açúcar também está relacionado ao câncer de mama e de cólon. Isso pode ser devido ao seu efeito sobre os níveis de açúcar no sangue e insulina, que podem impulsionar o crescimento de tumores.

Um estudo observacional com mais de 35.000 mulheres descobriu que aquelas com maior ingestão de açúcar tinham o dobro do risco de desenvolver câncer de cólon do que aquelas que consumiam dietas com baixo teor de açúcar.

ENTÃO, VAMOS COMEÇAR UMA CONSULTA ONLINE PARA READEQUAR SEU ESTILO DE VIDA E DE SAÚDE?

Embora pequenas quantidades de açúcar sejam inofensivas para a maioria das pessoas, algumas pessoas não conseguem parar após uma pequena quantidade. Na verdade, elas podem ser levadas a consumir açúcar da mesma forma que os viciados são obrigados a beber álcool ou usar drogas.

Alguns pesquisadores atribuíram isso à capacidade do açúcar de liberar dopamina, um neurotransmissor no cérebro que estimula as vias de recompensa.

Então me diga aí nos comentários… o que é mais difícil para você dessa lista, de deixar de consumir?

Se você deseja uma vida mais saudável, se deseja se prevenir de câncer e outros problemas de saúde, veja a seguir!

CLIQUE AQUI E DESCUBRA COMO!

E se você desejar se consultar com um médico integrativo, que faz toda uma análise e anamnese de seu corpo, mente e sensações, marque sua consulta comigo, meus atendimentos são online, APROVADOS PELA LEI: veja aqui.

OBS: Os médicos podem realizar consultas online, de acordo com a resolução do Conselho Federal de Medicina citado acima.

FALE COMIGO PELO WHATSAPP! CLIQUE AQUI!

Compartilhe agora mesmo!

📕 Ebook Grátis! REFLUXO - SINTOMAS, CAUSAS E TRATAMETOS

 
100% livre de spam.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!