Alimentos para baixar o açúcar no sangue

Alimentos para baixar o acucar no sangue - Alimentos para baixar o açúcar no sangue
Alimentos para baixar o açúcar no sangue

Você está interessado em descobrir quais são os alimentos que ajudam a baixar o açúcar no sangue? Então, venha comigo descobrir, pois eu, Dra. Sandra Chagas trago neste artigo, dicas de alimentos que vão te ajudar de forma incrível!

Vamos lá?

Farinha de aveia para baixar açúcar no sangue

A aveia é uma excelente opção para pessoas com diabetes ou para pessoas que desejam baixar o açúcar no sangue, devido ao seu baixo valor de índice glicêmico e pelo seu alto teor de fibras.

Uma revisão de 2015 publicada na revista Nutrients descobriu que comer aveia com pelo menos 3 gramas de fibra solúvel por dia pode ajudar os pacientes com diabetes tipo 2 a controlar os níveis de glicose no sangue, aumentando a sensibilidade à insulina.

Você deve optar por aveia em flocos, já que essa variedade de aveia é menos processada, o que significa que ela é absorvida mais lentamente pela corrente sanguínea.

Tente evitar aveia instantânea, e aquelas com adição de açúcar – com chocolate ou outros aditivos industriais, de manhã, por exemplo, vale misturar a sua aveia com frutas ou outros ingredientes nutritivos, fique atento somente ao açúcar adicionado e ao teor total de carboidratos.

Nozes para baixar açúcar no sangue

As nozes possuem baixo índice glicêmico e alto teor de fibras, sendo assim, uma fonte saudável de gordura. Elas também contêm vitaminas e nutrientes benéficos, como vitamina E, ácidos graxos ômega-3 e magnésio, que melhoram a saúde do coração e contribuem para uma dieta equilibrada.

Um estudo de 2011 publicado no Journal of the American College of Nutrition descobriu que consumir nozes por dia, ajuda a diminuir os fatores de risco do diabetes tipo 2, como índice de massa corporal e aumento de circunferência da cintura.

As nozes mais saudáveis para pessoas com diabetes são:

Amêndoas

Castanha de cajus

Amendoim

Alho ajuda a diminuir a glicose no sangue

Há evidências que sugerem que o alho possa ajudar a controlar o açúcar no sangue, aumentando os níveis de insulina no corpo. Isso porque alguns compostos do alho – componentes que podem ajudar a aumentar a sensibilidade à insulina.

Por exemplo, um estudo de 2017 publicado na Food and Nutrition Research descobriu que consumir entre 0,05 a 1,5 gramas de alho por dia, ajudou a reduzir os níveis de glicose no sangue em pacientes com diabetes tipo 2.

Dica de ouro

Experimente temperar seus alimentos com alho em pó ou adicionar alguns dentes de alho esmagados quando estiver cozinhando.

No entanto, você deve consultar seu médico se planeja consumir muito alho, pois ele também pode contribuir para gases, náuseas e azia (além do mau hálito).

O alho também pode ser perigoso para pessoas que tomam anticoagulantes. Por isso é sempre recomendado uma consulta antes para entender melhor o assunto em suas condições de saúde.

Conclusão

Alimentos que contêm fibras, proteínas e gorduras saudáveis ​​são melhores para reduzir o açúcar no sangue e controlar o diabetes, quando comparados com alimentos ricos em carboidratos de ação rápida, como aqueles ricos em açúcares adicionados e grãos refinados.

O índice glicêmico de cada alimento pode ser uma medida útil para determinar quais alimentos comer ou incluir em seu dia a dia.

Alguns alimentos considerados como alimentos de baixo índice glicêmico podem potencialmente causar um aumento no açúcar no sangue mais rápido do que faria com outra pessoa – por isso, fazer uma medição e acompanhamento nutricional, se torna importante.

Os níveis de açúcar no sangue também podem depender de outros fatores, incluindo os medicamentos que a pessoa está usando e o que mais a pessoa está combinando em sua rotina.

Se você tem diabetes ou pode estar em risco de ter diabetes, consulte um médico para determinar qual é a dieta certa para você.

Para mais informações, entre em contato comigo, meu atendimento é online!

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Grande abraço!

Dra. Sandra Chagas.

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