EMAGRECER RÁPIDO É POSSÍVEL

Emagrecer rápido 1024x538 - EMAGRECER RÁPIDO É POSSÍVEL
EMAGRECER RÁPIDO

A melhor forma de emagrecer certamente, é reduzir ou excluir principalmente açúcares e carboidratos refinados.

Estes alimentos consequentemente estimulam a secreção de insulina em excesso.

A insulina é portanto o principal hormônio de armazenamento de gordura no corpo.

Quando a insulina cai, o corpo começa a queimar principalmente gorduras em vez de carboidratos, para produzir então energia.

Quem consome carboidratos e açúcares consequentemente terá um pico de insulina.

Isso provoca principalmente redução de nutrientes disponíveis em nosso sangue, acarretando, portanto uma vontade incontrolável por doces.

No entanto, estes indivíduos comem novamente, gerando um ciclo vicioso de ingestão de carboidratos, acarretando então ganho de peso.

Uma ingestão baixa de carboidratos, gera entretanto menor liberação de insulina no sangue.

Portanto este processo obriga o corpo a usar principalmente a gordura estocada, para produzir gordura.

Este processo leva certamente a um estado de queima de gordura e perda de peso, principalmente na região abdominal.

A revista Annals of Internal Medicine de 2014 mostrou que pessoas que ingerem dieta rica em gorduras, mas pobre em carbo perdem consequentemente mais peso.

Portanto tem menor risco de doenças cardiovasculares.

Outro benefício da redução da insulina é que os rins desintoxicam o excesso de sódio e água do corpo.

O que reduz principalmente o inchaço e o peso desnecessário da água.

O ideal é fazer uma reeducação alimentar certamente com jejum intermitente e exercícios físicos.

Certamente para isso existem vários tipos de dietas saudáveis que devem ser seguidas no seu dia a dia.

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DIETAS QUE CERTAMENTE FUNCIONAM

LOW CARB

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Low Carb

A idéia central é reduzir principalmente o consumo de Carboidratos.

Dando preferência no entanto aos ingredientes naturais e que apresentam baixo índice glicêmico.

Aqueles alimentos cujo açúcar é certamente absorvido em uma velocidade mais lenta não há picos de glicose e nem de insulina no organismo. Por exemplo, batata doce, cara, inhama, etc.

ALIMENTOS PERMITIDOS

  • Frutas,
  • Verduras
  • Legumes As proteínas permitidas são:
  • Carnes variadas como de vaca,
  • Porco e galinha;
  • Todo tipo de peixe e frutos do mar;
  • Ovos; Oleaginosas
  • Nozes
  • Sementes, como a de abóbora e girassol; Laticínios
  • Queijo,
  • Manteiga,
  • Creme de leite e iogurte, por exemplo também podem fazer parte do cardápio ( leite e derivados, eles são alergênicos). Recomendo apenas o leite tipo A2;
  • Gorduras boas;
  • Óleos saudáveis, principalmente óleo de coco, manteiga, azeite de oliva e óleo de peixe podem ser ingeridos.

ALIMENTOS PROIBIDOS

  • Certamente alimentos que contém açúcar refinado encontrado em produtos como por exemplo: refrigerantes, sorvete e bolos;
  • Grãos fontes de glúten por exemplo: como trigo, centeio e cevada;
  • Alimentos ricos em gordura trans;
  • Produtos light, costumam ser ricos em carboidratos;
  • Alimentos industrializados e processados também não podem fazer parte da dieta.

BENEFÍCIOS

  • Mais saciedade
  • Controla a glicemia
  • Diminui os triglicerídeos
  • Melhora o colesterol
  • As melhores maneiras de aumentar o HDL é ingerindo principalmente alimentos de fontes de gorduras boas, como por exemplo azeite e salmão.

Considerando portanto que a low carb prioriza o consumo desse tipo de alimento, não é surpresa descobrir que os níveis de colesterol bom aumentam, protegendo o coração.

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DIETA CETOGÊNICA

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Dieta Cetogênica

Promove principalmente o emagrecimento através do consumo de alimentos com a base de muita proteína e gordura. No entanto, não necessariamente com poucas calorias.

É chamada então de Cetogênica porque ao usar as reservas do tecido adiposo (gorduroso), forma portanto ácidos graxos e corpos cetônicos. Isto acontece porque há uma queda da insulina.

Consequentemente com o consumo menor ou inexistente de carboidratos, o corpo aumenta os níveis de glucagon.

É um hormônio que ajuda principalmente na quebra de gordura, depois, passa a ser o ‘corpo cetônico.’

BENEFÍCIOS

  • Emagrecimento extremamente rápido;
  • Ajuda a desinchar como por exemplo para quem sofre com retenção de líquidos;
  • É uma dieta rica em ácidos graxos.
  • É usada principalmente na cura de diversas doenças como câncer, diabetes, depresão, hipertenção, Alzheimer, epilepsia, etc.

A proporção de macronutrientes nesta dieta segue portanto este limite:

15-30% de calorias cuja fonte é proteína
60-75% de calorias vindas da gordura
5-10% de calorias resultantes de alimentos com carboidratos

ALIMENTOS PERMITIDOS

  • Coco e leite de coco caseiro ambos ricos em gorduras e ácidos graxos;
  • Óleo de coco extra vigem para a substituição do óleo vegetal;
  • Água de coco para ajudar a manter em equilíbrio as vitaminas e os sais minerais;
  • Manteiga ajuda porque tem gordura insaturada e é certamente melhor que a margarina;
  • Ovos possuem nutriente essenciais e boas gorduras;
  • Abacate pequenas porções porque é basicamente carboidrato;
  • Tomate;
  • Peixes principalmente salmão;
  • Brócolis;
  • Alface;
  • Pimentão;
  • Berinjela;
  • Couve e outras verduras e legumes;
  • Banha de porco que pode ser usada para ajudar a fazer os alimentos;
  • Carne vermelha bem gorda;
  • Amendoim;
  • Castanha do Pará e Castanha de caju;
  • Pepino;
  • Azeite extra virgem, este é formado principalmente por gordura monoinsaturada e poli-insaturada, perfeitas para a dieta.

ALIMENTOS PROIBIDOS

  • Batata;
  • Produtos industrializados principalmente;
  • Açúcar;
  • Arroz;
  • Refrigerante;
  • Qualquer tipo de massa;
  • Mel;
  • Bebidas alcoólicas;
  • Biscoitos Pães e Bolachas;
  • Doces
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DIETA PALEOLÍTICA

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Dieta Paleolítica

Basicamente, a Dieta Paleolítica consiste principalmente no consumo dos mesmos alimentos do homem na era Paleolítica (idade da pedra).

Nesse momento da evolução, a alimentação baseava-se principalmente em:

  • carne,
  • peixe,
  • frutos
  • vegetais, mas sem a existência de cereais, legumes e leguminosas, laticínios, sal e açúcar branco

BENEFÍCIOS

  • Tolerância à glicose
  • Níveis de insulina baixos
  • Perda de peso
  • Perda da circunferência da cintura.

ALIMENTOS PERMITIDOS

  • Carnes, peixes;
  • Raízes e tubérculos, como batata, batata doce, inhame, mandioca;
  • Maçã, pera, banana, laranja, abacaxi ou outras frutas;
  • Tomate, cenoura, pimentão, abobrinha, abóbora, berinjela ou outros legumes;
  • Acelga, rúcula, alface, espinafre ou outros vegetais folhosos.

ALIMENTOS PROIBIDOS

  • Cereais: trigo, arroz, centeio, aveia, etc.;
  • Leguminosas: Feijão, grão, lentilhas, etc.;
  • Lacticínios: leite, iogurte, queijo, natas;
  • Gorduras: óleo e margarinas vegetais;
  • Produtos processados principalmente.

DIETA MEDITERRÂNEA

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Dieta Mediterrânea

A dieta Mediterrânea é um tipo de alimentação que ajuda a mudar principalmente o estilo de vida.

E nem sempre precisa ser com poucas calorias para ajudar a emagrecer.

Ela certamente melhora o metabolismo e favorece o controle do peso.

A divisão por tipo de alimento consumido é de cerca de:

50% de carboidratos
35% de gorduras
15% de proteínas.

BENEFÍCIOS

  • Melhora a resistência insulínica
  • Combate o colesterol ruim
  • Hipertensão arterial é diminuida
  • Combate diversos tipos de câncer
  • Emagrecimento
  • Melhora a função do intestino
  • Antioxidante

ALIMENTOS PERMITIDOS

  • fruta,
  • vegetais,
  • legumes
  • integrais.
  • Gordura saudável

Principalmente azeite de oliva, ao invés da manteiga.

  • Ervas
  • Peixes
  • Aves
  • Frutos do mar

ALIMENTOS PROIBIDOS

  • baixo consumo de carnes vermelhas
  • baixo consumo de gorduras de origem animal
  • Principalmente produtos industrializados
  • doces
  • alimentos ricos em gordura por exemplo
  • açúcar

DIETA ATKINS

Dieta Atkins - EMAGRECER RÁPIDO É POSSÍVEL
Dieta Atkins

1.INDIÇÃO


Durante a fase de indução, a ingestão de carboidratos é portanto limitada ao máximo.

Esta fase leva duas semanas para ser concluída e auxilia principalmente a colocar rapidamente o corpo no estado de cetose.

São permitidos então apenas 20 gramas de carboidratos por dia. Mas dos quais 12 a 15 gramas devem vir de saladas verdes e vegetais.

Além desse controle de carboidratos, nessa dieta as pessoas devem consumir pelo menos 8 copos de água por dia, ou seja manter-se hidratada.

Na fase de indução, a expectativa é portanto, que perca peso significante, mais de 2 a 5 quilos por semana.

2.Fase PPC

É chamada então de fase de perda de peso continuada ou PPC.

Certamente durante essa fase, os carboidratos são reintroduzidos, mas até o nível em que ainda ocorra perda de peso.

A cada semana, poderão ser adicionados por exemplo 5 gramas de carboidratos.

A meta, é portanto, continuar a perder peso enquanto testa as quantidades de alimentos e carboidratos, para encontrar principalmente o equilíbrio entre a perda de peso e a ingestão de alimentos.

3.PRÉ MANUTENÇÃO

A cada semana aumenta-se então 10 gramas na ingestão de carboidratos, até o ponto em que a pessoa para de perder peso, no entanto também não ganha peso.

Alimentos proibidos então passam a ser permitidos uma vez por semana no cardápio.


4.MANUTENÇÃO

O objetivo é principalmente manter os hábitos aprendidos nas fases anteriores, em uma taxa portanto onde ocorra a manutenção do peso.

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RESUMO

  • EMAGRECER RÁPIDO É POSSÍVEL
  • DIETAS QUE REALMENTE FUNCIONAM
  • LOW CARB
  • DIETA CETOGÊNICA
  • DIETA PALEOLÍTICA
  • DIETA MEDITERRÂNEA
  • DIETA ATKINS

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