4 comidas tóxicas que estão lhe envenenando
Comidas tóxicas? Será que você está consumindo comida envenenada? O tema de hoje tem a ver com algumas comidas que estão lhe envenenando.
Você pode ter ouvido alegações de que alguns alimentos ou ingredientes comuns de nosso dia a dia, são “tóxicos”.
Por isso, hoje, você verá alguns das comidas ou alimentos mais tóxicos para o seu organismo e que podem lhe fazer grande mal.
Vamos lá?
1. Vegetais Refinados e Óleos de Semente
Os óleos vegetais e de sementes refinados incluem milho, girassol, cártamo, soja e óleos de semente de algodão.
Anos atrás, as pessoas eram levadas a substituir as gorduras saturadas por óleos vegetais para reduzir os níveis de colesterol e ajudar a prevenir doenças cardíacas.
No entanto, muitas evidências sugerem que esses óleos realmente causam danos.
Os óleos vegetais são produtos altamente refinados, sem nutrientes essenciais. Nesse sentido, são calorias “vazias”.
A alta ingestão de ácido linoleico pode aumentar a inflamação, o que pode danificar as células endoteliais que revestem suas artérias e aumentar o risco de doenças cardíacas.
Câncer
Além disso, estudos em animais sugerem que pode promover a disseminação do câncer das células da mama para outros tecidos, incluindo os pulmões.
Estudos observacionais descobriram que mulheres com maior ingestão de gorduras ômega-6 e menor ingestão de gorduras ômega-3 tinham um risco 87-92% maior de câncer de mama do que aquelas com ingestão mais equilibrada.
Além do mais, cozinhar com óleos vegetais é ainda pior do que usá-los em temperatura ambiente. Quando são aquecidos, eles liberam compostos prejudiciais que podem aumentar ainda mais o risco de doenças cardíacas, câncer e doenças inflamatórias.
2- BPA
O bisfenol-A (BPA), é um produto químico encontrado nas embalagens plásticas de muitos alimentos e bebidas comuns.
As principais fontes alimentares são água engarrafada, alimentos embalados e enlatados, como peixe, frango, feijão e vegetais.
Estudos têm mostrado que o BPA pode vazar desses recipientes e entrar na comida ou bebida.
Os pesquisadores relataram que as fontes de alimentos são a maior contribuição para os níveis de BPA no corpo, que podem ser determinados pela urina.
Um estudo encontrou BPA em 63 de 105 amostras de alimentos, incluindo peru fresco e fórmula infantil enlatada.
E o que o bisfenol A faz ao corpo?
De acordo com o site endócrino.og.br, o bisfenol A pode trazer problemas:
- No sistema endócrino.
- Diminuindo ou aumentando hormônios.
- Traz danos à saúde.
- Traz modificações nos órgãos sexuais internos.
- Endometriose e até câncer.
3- Gorduras trans são comidas tóxicas
As gorduras trans são as gorduras mais prejudiciais que você pode comer.
Eles são criados bombeando hidrogênio em óleos insaturados, para transformá-los em gorduras sólidas.
Seu corpo não reconhece ou processa as gorduras trans da mesma forma que as gorduras naturais.
Não surpreendentemente, comê-los pode levar a uma série de problemas graves de saúde.
Estudos em animais e observacionais demonstraram repetidamente que o consumo de gordura trans causa inflamação e efeitos negativos na saúde do coração.
Pesquisadores que analisaram dados de 730 mulheres descobriram que os marcadores inflamatórios eram mais elevados naquelas que ingeriam mais gorduras trans, incluindo níveis 73% mais elevados de PCR, que é um forte fator de risco para doenças cardíacas.
Estudos controlados em humanos confirmaram que as gorduras trans levam à inflamação, que tem efeitos profundamente negativos na saúde do coração. Isso inclui a capacidade prejudicada das artérias de dilatar adequadamente e manter o sangue circulando.
Além das doenças cardíacas, outras doenças estão associadas, como:
- A inflamação crônica,
- Resistência à insulina,
- Diabetes tipo 2
- E obesidade.
Por isso são consideradas comidas tóxicas.
4- Açúcares são comidas tóxicas
O açúcar e xarope de milho possuem alto teor de frutose e são frequentemente chamados de “calorias vazias”. No entanto, os efeitos nocivos do açúcar vão muito além disso.
O açúcar é rico em frutose, e a ingestão excessiva de frutose tem sido associada a muitas condições graves, incluindo obesidade, diabetes tipo 2, síndrome metabólica e doença hepática gordurosa.
O excesso de açúcar também está relacionado ao câncer de mama e de cólon. Isso pode ser devido ao seu efeito sobre os níveis de açúcar no sangue e insulina, que podem impulsionar o crescimento de tumores.
Um estudo observacional com mais de 35.000 mulheres descobriu que aquelas com maior ingestão de açúcar tinham o dobro do risco de desenvolver câncer de cólon do que aquelas que consumiam dietas com baixo teor de açúcar.
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Embora pequenas quantidades de açúcar sejam inofensivas para a maioria das pessoas, algumas pessoas não conseguem parar após uma pequena quantidade. Na verdade, elas podem ser levadas a consumir açúcar da mesma forma que os viciados são obrigados a beber álcool ou usar drogas.
Alguns pesquisadores atribuíram isso à capacidade do açúcar de liberar dopamina, um neurotransmissor no cérebro que estimula as vias de recompensa.
Então me diga aí nos comentários… o que é mais difícil para você dessa lista, de deixar de consumir?
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