ADOÇANTES ARTIFICIAIS TODOS SÃO PREJUDICIAIS

ADOÇANTES ARTIFICIAIS TODOS FAZEM MAL - ADOÇANTES ARTIFICIAIS TODOS SÃO PREJUDICIAIS
ADOÇANTES TODOS SÃO PREJUDICIAIS

Os adoçantes artificiais não nutritivos são muito mais potentes que o açúcar de mesa e o xarope de milho rico em frutose. Uma quantidade minúscula produz um sabor doce comparável ao do açúcar, sem calorias comparáveis.

A superestimulação dos receptores de açúcar pelo uso frequente desses edulcorantes hiper-intensos pode certamente limitar a tolerância para sabores mais complexos.

Em suma, as pessoas que usam adoçantes artificiais rotineiramente podem começar a achar alimentos menos intensamente doces, como por exemplo as frutas ou alimentos menos atraentes  como vegetais, absolutamente desagradáveis.

Em outras palavras, o uso de adoçantes artificiais pode fazer com que você evite alimentos saudáveis e altamente nutritivos enquanto consome mais alimentos com sabor artificial e menor valor nutricional.

Todos eles são prejudiciais de uma forma ou de outra.

Isso inclui aspartame, sucralose, sacarina, acessulfame de potássio , neotame e outros .


Os adoçantes artificiais podem ser muito piores para você do que açúcar e frutose, e há muitas evidências científicas para sustentar essa conclusão. 

COMO SURGIU O ASPARTAME = (adoçantes artificias)

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COMO SURGIU O ASPARTAME

 

O químico James M. Schlatter, da GD Searle, estava trabalhando em seu laboratório desenvolvendo uma droga para tratar a úlcera péptica.
 
A história diz que Schlatter acidentalmente derramou um dos produtos químicos que ele estava usando em seu dedo.
 
Ele lambeu o dedo e, ao fazê-lo, descobriu o doce sabor do aspartame que derramara.
 
A GD Searle gastou dezenas de milhões de dólares para realizar os testes de aprovação necessários no aspartame.
 
Não surpreendentemente, estudos financiados pela Searle e outros grupos com interesse financeiro no aspartame não encontraram efeitos adversos à saúde.
 
No entanto, estudos independentes forneceram evidências de que o consumo de aspartame certamente criou problemas de saúde em indivíduos testados.
 
As investigações acabaram levando a preocupações dentro do FDA sobre a validade dos estudos apresentados pela Searle.
 
Os investigadores descobriram procedimentos de teste abaixo do padrão e manipulação dados de teste.
 
Na verdade, o que os investigadores descobriram na Searle foi uma incidência sem precedentes de maus procedimentos de teste e resultados imprecisos.
 
Portanto, é assim que uma grande empresa coloca seu produto venenoso no mercado, burlando estudos e certamente os financiando  para sua
aprovação.
 
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OS PERIGOS DO ASPARTAME

OS PERIGOS DO ASPARTAME = (adoçantes artificiais)

O aspartame é um adoçante artificial amplamente utilizado, de baixa caloria e um dos substitutos de açúcar mais populares em alimentos e bebidas de baixa caloria, incluindo refrigerantes dietéticos.
 
Também é um componente de alguns medicamentos.
 
Um estudo de 2016 discute  a ligação entre adoçantes de baixa caloria e doenças metabólicas.
 
Sugere que a ingestão regular a longo prazo de adoçantes pode perturbar o equilíbrio e a diversidade de bactérias que vivem dentro do intestino.
 
Estudos em animais mostram que este tipo de ruptura pode consequentemente resultar em intolerância à glicose, que é um fator de risco conhecido para diabetes tipo 2.
 
Outros estudos sugerem que o consumo de aspartame aumenta o risco de doenças, como por exemplo:
 
  • Dores de cabeça
  • Tontura
  • Convulsões
  • Depressão
  • Transtorno de déficit de atenção e hiperatividade ( TDAH )
  • Doença de Alzheimer
  • Esclerose múltipla
  • Câncer
  • Lúpus
  • Deficiências congênitas

 

PRODUTOS QUE PODEM CONTER ASPARTAME = (ADOÇANTES ARTIFICIAIS)

 

Muitos alimentos e bebidas que levam o rótulo “sem açúcar” podem conter alguma forma de adoçante artificial.
Por exemplo:
 
  • Refrigerante diet
  • Chiclete
  • Doce sem açúcar
  • Sorvete sem açúcar
  • Iogurte de baixa caloria
  • Suco de frutas com teor calórico reduzido
  • Medicamentos
SUCRALOSE 1024x683 - ADOÇANTES ARTIFICIAIS TODOS SÃO PREJUDICIAIS

SUCRALOSE = (ADOÇANTES ARTIFICIAIS)

Na União Européia, a Sucralose é conhecida sob o código de aditivo E955.
 
 No entanto, este adoçante artificial, como o aspartame antes dele, foi aprovado com base em evidências extremamente limitadas de segurança.
 
Estudos publicados nos anos desde que foi colocado no mercado confirmam suspeitas precoces, mostrando que não é uma substância inerte; que se acumula na gordura corporal, perturba o microbioma intestinal e causa desregulação metabólica e problemas de saúde associados.
 
Uma alegação da indústria que foi demolida pela ciência é a alegação de que a Sucralose passa sem ser metabolizada pelo seu corpo e, portanto, não tem efeitos biológicos.
 
Infelizmente, a pesquisa  publicada na versão online do Journal of Toxicology and Environmental Health, de 21 de agosto de 2018, mostra que, de fato, ela é metabolizada e certamente se acumula nas células adiposas.
 

A sucralose é produzida pelo açúcar de cloração

 
A sucralose é produzida pelo açúcar de cloração (sacarose). Isso envolve alterar quimicamente a estrutura das moléculas de açúcar substituindo três átomos de cloro por três grupos hidroxila.
 
No entanto, poucos estudos humanos de segurança foram publicados sobre a sucralose.
 
Um pequeno estudo de pacientes diabéticos usando o adoçante mostrou um aumento estatisticamente significativo na hemoglobina glicosilada (Hba1C), que é um marcador dos níveis de glicose no sangue a longo prazo e é usado para avaliar o controle glicêmico em pacientes diabéticos.
 
 De acordo com a FDA, aumentos na glicosilação na hemoglobina implicam em diminuição do controle do diabetes.
 
Pesquisas em animais mostraram que a Sucralose pode causar muitos problemas em ratos, camundongos e coelhos, como por exemplo:
 
  • Glândulas timo encolhidas (até 40% de encolhimento)
  • Fígado e rins aumentados
  • Atrofia dos folículos linfáticos no baço e no timo
  • Aumento do peso cecal
  • Taxa de crescimento reduzida
  • Diminuição da contagem de glóbulos vermelhos
  • Hiperplasia da pelve
  • Extensão do período de gravidez
  • Gravidez abortada
  • Diminuição dos pesos corporais fetais e pesos placentários
  • Diarréia
 

NA SUCRALOSE TEM MOLÉCULAS CLORADAS 

 
Em termos de segurança, não é apenas a substância original (sucralose) que é preciso se preocupar.
 
Como a FDA observa, “Como a sucralose pode hidrolisar em alguns produtos alimentícios … os produtos de hidrólise resultantes também podem ser ingeridos pelo consumidor”.
 
Segundo a revista Consumers Research “Algumas preocupações foram levantadas sobre a sucralose ser uma molécula clorada.
 
Algumas moléculas cloradas servem como base para pesticidas como o DDT e se acumulam na gordura corporal.
 
No entanto, a Johnson & Johnson enfatizou que a Sucralose que passa pelo corpo, não é absorvido “.
 
Naturalmente, essa afirmação de não ser absorvido é um absurdo completo.
 
Como mostrado acima, uma quantidade substancial de sucralose é absorvida, então o argumento não é válido. 
 
De acordo com o HAD, “O fabricante alega que o cloro adicionado à sucralose é semelhante ao átomo de cloro na molécula de sal (NaCl). Entretanto, esse não é o caso.
 
Sucralose pode ser mais como ingerir pequenas quantidades de pesticidas clorados, no entanto nunca se sabe sem pesquisa humana independente de longo prazo.
 
A FDA reconhece que a sucralose “é produzida com uma pureza aproximada de 98%”.
 
Entretanto o produto final de sucralose contém pequenas quantidades de substâncias potencialmente perigosas, como por exemplo:
 
  • Metais pesados (por exemplo, chumbo)
  • Arsênico
  • Óxido de Trifenilfosfina
  • Metanol
  • Dissacarídeos Clorados
  • Monossacarídeo clorado
 
De acordo com a revista Consumers ‘Research Magazine, “não há evidências claras de que os substitutos do açúcar sejam úteis na redução de peso.
 
Pelo contrário, há algumas evidências de que essas substâncias certamente podem estimular o apetite”.

 

A SUCRALOSE DEVE SER EVITADA?

 

A página da Web da Medicina Holística cita as seguintes razões para evitar a sucralose:
 
Testes de pré-aprovação indicaram potencial toxicidade da sucralose.
Não existem estudos humanos * independentes * controlados sobre a sucralose (semelhante a 15 anos atrás para o aspartame).
 
Não há estudos humanos a longo prazo (12-24 meses) dos efeitos da sucralose.
 
Não há monitoramento dos efeitos na saúde.
 
Demorou décadas para as agências do governo concordarem que houve incontáveis milhares de mortes por tabaco. Por quê? Em primeiro lugar porque não houve monitoramento ou estudos epidemiológicos.
 
Sem esse monitoramento e estudos, efeitos imensos podem facilmente passar despercebidos.
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ALTERNATIVAS MAIS NATURAIS DE ADOÇANTES 

ALTERNATIVAS MAIS NATURAIS DE ADOÇANTES

 

1.O xilitol

É um componente natural do xarope de bétula que está intimamente relacionado ao açúcar.
 
Tem um gosto quase idêntico ao açúcar, mas suas moléculas estão dispostas de tal maneira que os humanos não têm as enzimas para quebrá-las, de modo que não afetará seu açúcar no sangue.
 
O xilitol É bem testado e bem tolerado. Também inibe bactérias patogênicas em sua boca, o que faz com que seja bom para os dentes (muitas empresas de pastas de dente usam xilitol).
 
Observe que as bactérias do intestino fermentam o xilitol e produzem pequenas quantidades de gás.
 
Isso é bom em doses baixas, no entanto em doses mais altas, o xilitol pode causar desconforto digestivo. Mantê-lo em cerca de 15 gramas por dia.
 

2.O eritritol

É um primo do xilitol que também é um excelente adoçante.
 
Embora não tenha os mesmos benefícios odontológicos, suas bactérias intestinais não são tão boas para fermentá-las, por isso é menos provável que causem problemas no estômago.
 

3.Extrato de fruta monge

(Luo han guo) é um antioxidante forte que é várias vezes mais doce que o açúcar.
 
Não vai aumentar o seu nível de açúcar no sangue e não tem nenhum sabor estranho.
 

4.A estévia

É outro ótimo adoçante natural. Você pode achar que tem um gosto estranho, dependendo da sua genética.
 
Se a estévia tiver um gosto estranho para você, opte por frutas de monge ou tente misturar a estévia com um dos outros adoçantes desta lista.
 
 Se você quiser reduzir RADICALMENTE, e em muitos casos praticamente eliminar, o risco das seguintes doenças:
 
  • Câncer
  • Doença cardíaca
  • Obesidade
  • Diabetes
  • Doença de Alzheimer
 
Então comece a restringir sua ingestão de açúcar e, particularmente, frutose. 
 
Resumindo, qualquer tipo de açucar, adoçantes artificiais e agave são
prejudiciais a sua saúde.
 

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2 Comentários

  1. Fernando leite disse:

    Ótimos ensinamentos…